材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 2分の1パック
- ★塩+ブラックペッパー
- 各少々
- ベーコン
- 2枚
- キャベツ
- 150g
- もやし
- 100g
- ☆酒
- 大匙1
- ☆塩
- 少々
- ☆減塩醤油
- 小匙1
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- 削り節
- 適量
- 油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
キャベツはザク切り
ベーコンは短冊切りに
します。
-
- 2
-
- シリコンスチーマーに
すのこを敷いて
豆腐を入れて
蓋をしないで
500w3分加熱します。
-
- 3
-
- キッチンペーパーで
包み軽く押さえながら
更に水切にします。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し
良く水切りした
3の豆腐をちぎりながら
入れて炒めます。
-
- 5
-
- こんがりと焼けましたら
★の調味料をして
取り出します。
-
- 6
-
- 続いてベーコンを入れ
軽く炒めます。
-
- 7
-
- 続いて
キャベツ、もやしを
炒めます。
-
- 8
-
- 7に5の豆腐を戻し
入れます。
-
- 9
-
- ☆の調味料で
調味します。
(好みの味に調整して下さいね)
-
- 10
-
- 器に盛り
削り節を振りかけて
出来上がりです。
きっかけ
前日に鍋物の材料が残っていたので
簡単に作りました。
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簡単に作りました。