豚こま肉の串刺し レシピ・作り方

豚こま肉の串刺し
  • 約10分
  • 100円以下
あ3608
あ3608
お弁当会に

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 6枚~
  • 枝豆 6粒~
  • 酒、しょうゆ、みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 枝豆を豚こま切れ肉で包む
  2. 2 フライパンに油を入れ
    包んだ閉じ目の方から焼く
  3. 3 全面焼きいろが付いたら
    酒、しょうゆ、みりん、砂糖を加えて肉に絡めながら煮詰める
  4. 4 串にさしてできあがり

きっかけ

子供が食べやすいように

  • レシピID:1540012892
  • 公開日:2015/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る