アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とツナのちゃんぷるー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
ぱぱっとできるので

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
ツナ
1缶
からし菜
4株
玉ねぎ
小1/2こ
人参
1/2本
油、塩
少々
しょうゆ
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ
    木綿豆腐をフライ返し等でほぐしながら焼きいろがつくまで焼く
  2. 2
    ツナ缶を汁ごと入れ
    ざく切りにしたからし菜、千切りにした人参、くし切りにしたたまねぎを加えて炒める
  3. 3
    しんなりしたら、塩を加えて炒める
    香り付けにしょうゆをまわしかけてできあがり

きっかけ

忙しい朝に

公開日:2015/09/11

関連情報

カテゴリ
にんじん木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする