ガッツリ食べましょう☆豚肉のバーベキューソース レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 材料を用意します。
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- 2
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- ニンニク、しょうが、
玉ねぎの1個の内
4分の1をすりおろしボールに入れて
ウスターソース、トマトケチャップ、しょうゆ、リンゴジュースを加え混ぜます。
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- 3
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- 豚肉は筋切りをして軽く叩き大きさを整えます。
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- 4
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- バットに3を置き
2のタレ3分の1量を
絡めラップして
冷蔵庫に1時間位
置きます。
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- 5
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- 残りの玉ねぎの
4分の3個はくし形に切り
ピーマンは縦半分に切り
種を取り除きます。
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- 6
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- フライパンに油(分量外)
を熱し5の玉ねぎを
両面じっくり焼きます。
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- 7
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- 玉ねぎが焼けましたら
フライパンのスペースを
あけ
ピーマンはサッと
焼きます。
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- 8
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- お皿に取り出します。
塩、ブラックペッパーを
振りかけておきます。
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- 9
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- フライパンに油大匙1を
熱し3の豚肉を中火で
両面焼きます。
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- 10
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- 両面焼けましたら
余分な油を
キッチンペーパーで
拭き取ります。
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- 11
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- 残りの2の
タレを入れます。
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- 12
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- 酒を加えます。
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- 13
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- 煮絡めます。
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- 14
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- 豚肉を食べやすく切り
煮詰めたタレをかけ
ピーマン、玉ねぎ、
ブチトマトを盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
リンゴジュースの代わりにリンゴ4分の1をおろしてもいいでしょう。
きっかけ
夏バテ防止にガッツリ食べたかったので。
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