苺ミルクアイス レシピ・作り方
材料(6人分)
- 苺ジャム 100g
- 牛乳 300g
作り方
- 1 ボールにジャムと牛乳を入れて混ぜる。
- 2 ボールごと冷凍庫に入れて時々攪拌する。
- 3 ほぼ固まったら適宜食べやすい量に小分けして冷凍すると良いです。
きっかけ
加熱せずに簡単に家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
牛乳の替わりに生クリームを使うとリッチでよりなめらかな食感になります。 アイスクリームメーカーがあれば使うのもおすすめです。
- レシピID:1540012708
- 公開日:2015/07/31
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少しシャリシャリでシャーベットのような感じです。