アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース薄切り肉とゴーヤの塩しょうが炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
豚のうまみとゴーヤの苦味がマッチした炒め物です。

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
150グラム
ゴーヤ
半分
まいたけ
4分の1パック
少々
しょうが
1かけ
菜種油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種と白い綿をしっかり取り、薄切りにして塩もみする。5分ぐらい置いたら、しっかり水で洗い、水気を切っておく。まいたけは手でほぐす。
  2. 2
    フライパンになたね油を熱し、豚肉、ゴーヤ、まいたけ、しょうがを入れていためる。火が通ったら、塩を振りさっといためる。

きっかけ

ゴーヤが余っていたので。

公開日:2015/07/03

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする