牛筋肉としらたきのあっさりスープ仕立て レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に一口大に切った牛筋肉とかぶるくらいの水を入れ、ふたをして火にかける。蒸気が出始めてから、20分加熱し、火をとめる。自然に圧力が下がるまで放置する。
-
- 2
- ふたを開けたら、鍋肌についた灰汁をしっかりとる。
-
- 3
- 玉ねぎをスライスし、にんじんをいちょう切りにする。しらたきを食べやすい長さに切る。まいたけを手でほぐす。しょうがをすりおろす。
-
- 4
- ②に③を加え、しょうゆを入れてやわらかくなるまで煮る。最後にごま油を加え火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません