切干大根とわかめ人参の胡麻サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切干大根(乾燥)
- 20g
- わかめ(乾燥)
- 5~10g
- 人参
- 3cm
- 塩
- ひとつまみ
- しょうゆ、酢
- 大匙1.5
- ごま油
- 少々
- 砂糖、すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切干大根、わかめは水で戻してしぼっておく
切干大根は食べやすいい長さに切っておく
-
- 2
- 人参は千切りにして塩でもんで水気をきっておく
-
- 3
- 1と2を混ぜ合わせる
-
- 4
- ごま油、酢、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせたものを3にかける
-
- 5
- すりごまをまぶしてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません