アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根とわかめ人参の胡麻サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
栄養たっぷり

材料(2人分)

切干大根(乾燥)
20g
わかめ(乾燥)
5~10g
人参
3cm
ひとつまみ
しょうゆ、酢
大匙1.5
ごま油
少々
砂糖、すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根、わかめは水で戻してしぼっておく
    切干大根は食べやすいい長さに切っておく
  2. 2
    人参は千切りにして塩でもんで水気をきっておく
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせる
  4. 4
    ごま油、酢、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせたものを3にかける
  5. 5
    すりごまをまぶしてできあがり

きっかけ

栄養たっぷりとれるので

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする