切干大根とわかめ人参の胡麻サラダ レシピ・作り方

切干大根とわかめ人参の胡麻サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
あ3608
あ3608
栄養たっぷり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根、わかめは水で戻してしぼっておく
    切干大根は食べやすいい長さに切っておく
  2. 2 人参は千切りにして塩でもんで水気をきっておく
  3. 3 1と2を混ぜ合わせる
  4. 4 ごま油、酢、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせたものを3にかける
  5. 5 すりごまをまぶしてできあがり

きっかけ

栄養たっぷりとれるので

  • レシピID:1540012439
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る