材料(2人分)
- ふき
- 1パック(5本)
- ☆だし汁
- 400cc
- ☆酒
- 大匙1
- ☆減塩醤油
- 大匙1
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
-
- 2
-
- だしを取ります。
-
- 3
-
- 鍋に入る長さに
切ります。
-
- 4
-
- 熱湯に3を茹でます。
-
- 5
-
- 皮をむきます。
-
- 6
-
- 食べやすい長さに
切ります。
-
- 7
-
- ☆の調味料を入れ
煮立てます。
(好みの味に調整してくださいね)
-
- 8
-
- 7に6を入れます。
-
- 9
-
- 落し蓋、鍋蓋をして
煮汁がなくなるまで
煮ます。
-
- 10
-
- そのまま冷まします。
-
- 11
-
- 器に盛り
出来上がりです。
きっかけ
ふきがおいしい時期ですので
作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作りました。