材料(2人分)
- くるま麩
- 1本
- 卵
- 1こ
- からし菜
- 1/2袋
- もやし
- 1/2袋
- シーチキン
- 1缶
- ごま油
- ひとまわし
- 塩
- 少々
- しょうゆ
- ひとまわし
- すりおろしにんにく
- 大匙1
- 油
- 少々
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- からし菜は食べやすい大きさに切り塩一つまみ入れもんで余分な水分を絞っておく
-
- 2
- くるま麩は手でちぎり、
くるま麩がひたひたになるくらいの水、塩一つまみを入れ戻して絞る
-
- 3
- 2に半量のすりおろしにんにく、といた卵を入れくるま麩に卵液を吸わす
-
- 4
- フライパンに油を入れ
3を焼き色がつくまで焼く
全体的に火が通ったら皿に取っておく
-
- 5
- フライパンに油を入れ
シーチキン、1、もやしを入れ炒める
-
- 6
- 塩をひとつまみ入れ炒め、4を戻しいれ一緒に炒める
-
- 7
- しょうゆ、ごま油をまわしかけてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません