アプリで広告非表示を体験しよう

ふーちきなー☆沖縄料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
無添加

材料(2人分)

くるま麩
1本
1こ
からし菜
1/2袋
もやし
1/2袋
シーチキン
1缶
ごま油
ひとまわし
少々
しょうゆ
ひとまわし
すりおろしにんにく
大匙1
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    からし菜は食べやすい大きさに切り塩一つまみ入れもんで余分な水分を絞っておく
  2. 2
    くるま麩は手でちぎり、
    くるま麩がひたひたになるくらいの水、塩一つまみを入れ戻して絞る
  3. 3
    2に半量のすりおろしにんにく、といた卵を入れくるま麩に卵液を吸わす
  4. 4
    フライパンに油を入れ
    3を焼き色がつくまで焼く
    全体的に火が通ったら皿に取っておく
  5. 5
    フライパンに油を入れ
    シーチキン、1、もやしを入れ炒める
  6. 6
    塩をひとつまみ入れ炒め、4を戻しいれ一緒に炒める
  7. 7
    しょうゆ、ごま油をまわしかけてできあがり

きっかけ

簡単です

公開日:2015/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする