ボルシチと大豆粉パンケーキのワンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
ボルシチに大豆粉パンケーキを合わせてみました。

材料(4人分)

大豆粉でおいしいパンケーキミックス
125グラム
1個
豆乳
160cc
ビーツ
1個
玉ねぎ
1個
にんじん
半分
牛すね肉
150グラム
トマトジュース
1缶
少々
にんにく
1かけ
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    卵と豆乳をまぜ、大豆粉でおいしいパンケーキミックスを加えよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンを熱し、底を濡れ布巾を冷やし、生地を丸く流しいれる。弱火で焼き、ぷつぷつしてきたら裏返し、更に2分焼く。
  3. 3
    ボルシチをつくる。圧力鍋に牛すね肉とお湯3カップ入れ、火にかける。蒸気が出始めてから、20分加熱する。牛肉は細切りにしておく。煮汁はとっておく。
  4. 4
    にんにく、にんじん、ビーツは細い千切り、玉ねぎは薄くスライスする。鍋にオリーブオイルを熱し、野菜をすべていためる。トマトジュースと塩と③の煮汁を加える。沸騰したら、肉も加え煮る。
  5. 5
    ボルシチを器に入れて大皿にのせる。パンケーキもとなりに盛りつける。

きっかけ

ランチ用に。

公開日:2015/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする