にんじん・レーズン・シナモンの大豆粉パンケーキ レシピ・作り方

にんじん・レーズン・シナモンの大豆粉パンケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
タンタン0522
タンタン0522
すりおろしにんじんとシナモンを混ぜ込んだ生地にレーズンをのせて焼いた大豆粉パンケーキです。

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 20グラム
  • にんじん 10グラム
  • ヨーグルト 15グラム
  • 牛乳 15cc
  • シナモンパウダー 少々
  • レーズン 20粒

作り方

  1. 1 にんじんのすりおろし、ヨーグルト、牛乳を混ぜ、大豆粉でおいしいパンケーキミックスとシナモンを加えよく混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱し、濡れ布巾で底を冷やしてから、生地を丸く流す。レーズンを表面にちらす。弱火で焼いて、ぷつぷつしてきたら、裏返し、更に3分くらい焼く。

きっかけ

にんじんを混ぜ込んで栄養価アップさせました。

  • レシピID:1540012321
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る