ジンジャーケーキ レシピ・作り方

ジンジャーケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
タンタン0522
タンタン0522
しょうがの風味がきいたしっとりしたケーキです。

材料(8人分)

  • 2個
  • 砂糖 140グラム
  • バター 50グラム
  • 生クリーム 70cc
  • 薄力粉 110グラム
  • しょうが 1かけ
  • しょうがのコンフィ(あれば) 30グラム

作り方

  1. 1 卵に砂糖を加え、ホイッパーで少し白っぽくなるまであわ立てる。バターと生クリームを器に入れ、レンジにかけて温めたものを加え、よく混ぜる。
  2. 2 薄力粉をふるったものと刻んだしょうがのコンフィを加え、よく混ぜる。
  3. 3 15センチマンケ型に分量外のバターを刷毛塗りして、分量外の強力粉をはたいておいたところに生地を流し込み、170度のオーブンで40分焼く。

きっかけ

しょうがのケーキを食べてみたくて。

  • レシピID:1540012219
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • S・T
    S・T
    2015/10/10 14:56
    ジンジャーケーキ
    おやつに作りました!
    子供達が美味しいと食べてくれて嬉しかったです
    ありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る