ジンジャーケーキ レシピ・作り方
![ジンジャーケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b69a9ea6d6b1bd8bd9484c5b51f51328943553e.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 卵に砂糖を加え、ホイッパーで少し白っぽくなるまであわ立てる。バターと生クリームを器に入れ、レンジにかけて温めたものを加え、よく混ぜる。
- 2 薄力粉をふるったものと刻んだしょうがのコンフィを加え、よく混ぜる。
- 3 15センチマンケ型に分量外のバターを刷毛塗りして、分量外の強力粉をはたいておいたところに生地を流し込み、170度のオーブンで40分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
S・T2015/10/10 14:56おやつに作りました!
子供達が美味しいと食べてくれて嬉しかったです
ありがとうございました!!