材料(2人分)
- そば(乾麺)
- 180グラム
- アスパラガス
- 2本
- 卵
- 2個
- のり
- 3分の1枚
- 市販のめんつゆ
- 100cc
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、そばをゆでる(パッケージの湯で時間を参考に)。そばの茹で時間終了2分前に、卵を割り入れて茹で、ポーチドエッグも同時に作る。
-
- 2
- めんつゆに水を入れ、沸かす。ふっとうしたら、4等分したアスパラガスを入れ、1分茹でて、火を止める。
-
- 3
- 器にお湯を切ったそばとポーチドエッグを入れ、②のめんつゆとアスパラガスを上からかけて、細かくちぎったのりをかける。
きっかけ
とろっとした卵黄のポーチドエッグをのせたおそばが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません