ポーチドエッグとアスパラのそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
茹で時間を短くして、とろっとした卵黄が美味しいポーチドエッグとアスパラをのせたおそばです。

材料(2人分)

そば(乾麺)
180グラム
アスパラガス
2本
2個
のり
3分の1枚
市販のめんつゆ
100cc
200cc

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、そばをゆでる(パッケージの湯で時間を参考に)。そばの茹で時間終了2分前に、卵を割り入れて茹で、ポーチドエッグも同時に作る。
  2. 2
    めんつゆに水を入れ、沸かす。ふっとうしたら、4等分したアスパラガスを入れ、1分茹でて、火を止める。
  3. 3
    器にお湯を切ったそばとポーチドエッグを入れ、②のめんつゆとアスパラガスを上からかけて、細かくちぎったのりをかける。

きっかけ

とろっとした卵黄のポーチドエッグをのせたおそばが食べたくて。

公開日:2015/04/14

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする