くるみのキャラメリゼ・ホワイトチョコがけ レシピ・作り方

くるみのキャラメリゼ・ホワイトチョコがけ
  • 約30分
  • 500円前後
タンタン0522
タンタン0522
キャラメリゼしたくるみの香ばしさとホワイトチョコがマッチした美味しい一口菓子です。

材料(3~4人分)

  • くるみ 50グラム
  • 砂糖 25グラム
  • ホワイトチョコ 60グラム
  • 粉糖 適量

作り方

  1. 1 小さい鍋に砂糖を入れ、浸るくらいの水を加える。沸騰させ、細かい泡が出るくらい煮詰めたら、火からおろし、クルミを加える。木べらで手早く混ぜ、砂糖を結晶化させる。
  2. 2 再び火にかけ、木べらでよく混ぜて、クルミのまわりについてる砂糖をカラメルにする。オーブンペーパーの上に、広げて、冷ます。
  3. 3 溶かしたホワイトチョコを3回に分けて加え、その都度ゴムベラでよく混ぜる。最後に粉糖をまぶして完成。

きっかけ

アマンドショコラをくるみにしたら美味しいと思って。

  • レシピID:1540012122
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る