くるみのキャラメリゼ・ホワイトチョコがけ レシピ・作り方
![くるみのキャラメリゼ・ホワイトチョコがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54b572572f86e96825b7694816adaaf4c1ecc5c0.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- くるみ 50グラム
- 砂糖 25グラム
- ホワイトチョコ 60グラム
- 粉糖 適量
作り方
- 1 小さい鍋に砂糖を入れ、浸るくらいの水を加える。沸騰させ、細かい泡が出るくらい煮詰めたら、火からおろし、クルミを加える。木べらで手早く混ぜ、砂糖を結晶化させる。
- 2 再び火にかけ、木べらでよく混ぜて、クルミのまわりについてる砂糖をカラメルにする。オーブンペーパーの上に、広げて、冷ます。
- 3 溶かしたホワイトチョコを3回に分けて加え、その都度ゴムベラでよく混ぜる。最後に粉糖をまぶして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません