でべそぷっくりマドレーヌ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 卵 40グラム
- はちみつ 5グラム
- 砂糖 37グラム
- 薄力粉 45グラム
- ベーキングパウダー 2グラム
- バター 35グラム
- レモンの皮 2分の1個分
作り方
- 1 卵と砂糖とはちみつをホイッパーですり混ぜる。ベーキングパウダーと薄力粉をあわせてふるっておいたもの、レモンの皮を加えまぜる。
- 2 溶かしバターを加え、よく混ぜ、ラップをぴったりはりつけて、冷蔵庫で2時間以上休ませる。
- 3 分量外のバターを薄く塗り、強力粉をはたいておいたマドレーヌ型に生地を7分目ほど流しいれ、200度に温めたオーブンで5分、170度に温度を下げ5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません