こんにゃくとひじきのチョイ豚煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
こんにゃくの食感のよい煮物です。豚肉をちょこっと入れることで、うまみが出ます。

材料(4~5人分)

こんにゃく
1枚
乾燥ひじき
10グラム
玉ねぎ
4分の1個
にんじん
小4分の1本
ごぼう
10センチ
豚こま切れ肉
50グラム
しょうゆ
大さじ3~4
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきは、水につけ戻す。こんにゃくは、細切りにする。玉ねぎは、薄くスライスする。にんじん、ごぼうは細い千切りにする。
  2. 2
    ごま油を熱し、豚こま切れ肉をいため、玉ねぎ、にんじん、ごぼうを加え、いためる。こんにゃく、ひじきを加え、いためる。
  3. 3
    水1カップ、しょうゆを加え、ふたをして10分位煮る。

きっかけ

子供の好きなこんにゃく料理を作りたくて。

公開日:2015/03/21

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする