こんにゃくとひじきのチョイ豚煮物 レシピ・作り方

こんにゃくとひじきのチョイ豚煮物
  • 約30分
  • 300円前後
タンタン0522
タンタン0522
こんにゃくの食感のよい煮物です。豚肉をちょこっと入れることで、うまみが出ます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ひじきは、水につけ戻す。こんにゃくは、細切りにする。玉ねぎは、薄くスライスする。にんじん、ごぼうは細い千切りにする。
  2. 2 ごま油を熱し、豚こま切れ肉をいため、玉ねぎ、にんじん、ごぼうを加え、いためる。こんにゃく、ひじきを加え、いためる。
  3. 3 水1カップ、しょうゆを加え、ふたをして10分位煮る。

きっかけ

子供の好きなこんにゃく料理を作りたくて。

  • レシピID:1540012105
  • 公開日:2015/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る