もやしの甘酢卵あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ercr.
ぱぱっと簡単にできるのにしっかりボリュームのあるおかず!節約料理にもおすすめです(^O^☆♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

もやし
1/2袋
ごま油
適量
塩コショウ
適量
◯卵
1個
◯牛乳
小さじ1
◯砂糖
小さじ1/2
☆水
50cc
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酢
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1
白ごま

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、もやしをしんなりするまで炒めたら、塩コショウを振ります。
  2. 2
    ◯の材料を混ぜ、1に流し込みます。
    卵がある程度固まってきたら菜箸でぐるぐる混ぜます。
  3. 3
    2をお皿に移します。
    別の容器で☆の材料を混ぜ、フライパンに入れます。
  4. 4
    弱めの中火でとろみがつくまで混ぜながら熱します。
  5. 5
    もやしと卵にかけて、最後に白ごまふってお召し上がり下さい♪

おいしくなるコツ

甘酢あんを作る際は、ダマができないよう混ぜながら火にかけて下さいね!

きっかけ

食費の節約に♪

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
もやしの甘酢卵あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする