材料(1人分)
- もやし
- 1/2袋
- ごま油
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- ◯卵
- 1個
- ◯牛乳
- 小さじ1
- ◯砂糖
- 小さじ1/2
- ☆水
- 50cc
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- 白ごま
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、もやしをしんなりするまで炒めたら、塩コショウを振ります。
-
- 2
- ◯の材料を混ぜ、1に流し込みます。
卵がある程度固まってきたら菜箸でぐるぐる混ぜます。
-
- 3
- 2をお皿に移します。
別の容器で☆の材料を混ぜ、フライパンに入れます。
-
- 4
- 弱めの中火でとろみがつくまで混ぜながら熱します。
-
- 5
- もやしと卵にかけて、最後に白ごまふってお召し上がり下さい♪
おいしくなるコツ
甘酢あんを作る際は、ダマができないよう混ぜながら火にかけて下さいね!
きっかけ
食費の節約に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません