塩レモンペーストを使った豚肉の味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩レモンペースト
- 小1
- ヨーグルト
- 大1
- 味噌
- 大1
- はちみつ
- 大1
- 豚肉の薄切り
- 300グラム
作り方
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- 1
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- 塩レモンは、あらかじめペースト状にしておくととても使いやすいです。フードプロセッサーや、ミキサーでペースト状に。
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- 2
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- 味噌、塩レモンペースト、ヨーグルト、はちみつをよく混ぜ合わせる。
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- 3
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- トレーに薄切り肉を広げて、2をまんべんなく漬け、ラップして6時間以上冷蔵庫で時間を置く。
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- 4
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- 焼く30分前に、3を冷蔵庫から出しておく。
油をひいて温めたフライパンで、中火で3のお肉を両面焼いて、焼けたらお皿に盛り付けてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
漬ける時間が長いと、お肉にしっかりと下味がついて、美味しいかも^^
きっかけ
塩レモンペーストをお肉料理に使いたかったから。