我が家の定番。れんこんのきんぴら ☆☆☆☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 小1
- ごま油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんの皮をピーラーでむき、2mm位の輪切りにする。
-
- 2
- ボウルに10分くらい水(分量外)に浸しておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を加え、十分に水気を切った2を入れて炒める。
-
- 4
- きつね色になったら、砂糖、醤油をからめる。
-
- 5
- お皿に盛り付けて、いりごまをかけて完成!
おいしくなるコツ
フライパンにれんこんがひっつきやすいので、ごま油はしっかりいれたほうがいいです。
きっかけ
おいしいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません