残り鍋でピリ辛あんかけうどん ☆☆☆☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
残り鍋に、麺つゆ、水を入れる。
残り鍋の水分量にもよりますが、500cc位残ってました。 - 2 温まった鍋に、うどんを投入。うどんに色がつくまで煮込んで火を止める。
- 3 うどんのみ、人数分のお椀に取り分ける。
- 4 残りの汁だけの鍋に、溶き卵を投入。
- 5 4を、うどんの上にかけて完成!
きっかけ
鍋が余っていたので。
おいしくなるコツ
残ったおいしい鍋汁には、少量の水分追加であんかけ風にしたほうが味がしっかりしておいしいです。
- レシピID:1540011917
- 公開日:2015/02/21
関連情報
- 料理名
- 残り鍋でピリ辛あんかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません