残り鍋でピリ辛あんかけうどん ☆☆☆☆ レシピ・作り方

残り鍋でピリ辛あんかけうどん ☆☆☆☆
  • 約10分
  • 300円前後
seisetteotto
seisetteotto
昨夜のピリ辛鍋の残りが、簡単あんかけうどん風に

材料(2~3人分)

  • 残りものの鍋 1鍋
  • うどん 3玉
  • たまご 2個
  • 麺つゆ お玉1杯
  • お玉1杯

作り方

  1. 1 残り鍋に、麺つゆ、水を入れる。

    残り鍋の水分量にもよりますが、500cc位残ってました。
  2. 2 温まった鍋に、うどんを投入。うどんに色がつくまで煮込んで火を止める。
  3. 3 うどんのみ、人数分のお椀に取り分ける。
  4. 4 残りの汁だけの鍋に、溶き卵を投入。
  5. 5 4を、うどんの上にかけて完成!

きっかけ

鍋が余っていたので。

おいしくなるコツ

残ったおいしい鍋汁には、少量の水分追加であんかけ風にしたほうが味がしっかりしておいしいです。

  • レシピID:1540011917
  • 公開日:2015/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)アレンジうどん煮込みうどん
料理名
残り鍋でピリ辛あんかけうどん
seisetteotto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る