ソースのソースが決め手のペスカトーレ ☆☆☆☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鷹の爪は小さく切って、○の材料を全部、フライパンか鍋に入れて15分弱火で煮込む。
ここでトマト缶の水分を飛ばします。
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- 2
- 玉ねぎをみじん切りにする。
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- 3
- 別のフライパンに●の材料を炒める。
いかを炒めすぎると固くなるので程よく。
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- 4
- 1、に3を入れて味をなじませる。
これでソースは完成!
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- 5
- 大きめの鍋に水と塩を入れて沸騰したら、パスタをいれて指定された時間ゆでる。
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- 6
- ゆであがったら、4のソースと絡めて完成!
おいしくなるコツ
中濃ソース、オリーブオイルをお好みで増やしてください。食べやすくなります。
ウスターソースはトマトソースに味がなじみにくいので中濃をお勧めします。
きっかけ
トマト缶の酸味が強すぎてマイルドな味にしたくて