材料(2人分)
- 豚肩ロース薄切り肉
- 160g
- ★酒+減塩醤油
- 各大匙2分の1
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 大匙1
- ☆練り梅(市販品)
- 大匙1
- ☆砂糖
- 大匙2分の1
- ☆みりん
- 大匙1
- ☆減塩醤油
- 大匙2分の1
- レタス(葉野菜なら何でもOK)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
豚肉は★を入れ
もみこみます。
レタスは食べやすく
手でちぎります。
-
- 2
-
- ☆の調味料を
合わせます。
(好みの味に
調整して下さいね)
-
- 3
-
- 酒と減塩醤油に
もみこんだ
豚肉に片栗粉を
薄くまぶします。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し
3をこんがり焼きます。
-
- 5
-
- 豚肉から出た脂を
キッチンペッパーで
ふきとり
☆の調味料を加えます。
-
- 6
-
- フライパンをゆすりながら絡めます。
-
- 7
-
- 器にレタスと共に
盛り付けて
出来上がりです。
きっかけ
少々疲れが出たのか
酸味のあるものが食べたかったので
梅味に作ってみました。
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酸味のあるものが食べたかったので
梅味に作ってみました。