おからパウダー使用のヨーグルトケーキ レシピ・作り方

おからパウダー使用のヨーグルトケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
3-Roses
3-Roses
おからパウダー、ヨーグルト、米粉でしっとりベイクドチーズケーキ風です。ヘルシーなケーキでも大満足♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 材料表の上から順にブルーベリージャム以外をすべて混ぜる。
    (卵は解きほぐしてから加えます。)
  2. 2 型に流し、ブルーベリージャムを中に入れて、170度に温めたオーブンで約35分焼く。途中焦げそうだったら温度を落として焼く。
  3. 3 荒熱が取れたら冷蔵庫に入れ、1晩置いて型から外す。(柔らかいのでそおっと。)
    冷凍する場合は荒熱が取れたらそのまま冷凍します。(シリコン型の場合)

きっかけ

おからパウダーがあったので作りました。

  • レシピID:1540011844
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子その他のケーキおから
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る