アプリで広告非表示を体験しよう

柿の白あん羊羹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3-Roses
柿と白あんの羊羹です。

材料(5人分)

白いんげん豆甘煮または白あん
100g
柿ピューレまたは柿
200g
砂糖
40~60g
粉寒天
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白いんげん豆甘煮はつぶしてピュレ状にする。
    柿もピュレ状につぶすかミキサーにかける。
  2. 2
    鍋に100gほどの柿ピュレと寒天を入れよくかき混ぜながら加熱し寒天を溶かす。
    溶けたらレンジ等で温めた白いんげんと残りの柿ピュレを少しずつ加え、砂糖も加えよく混ぜる。
  3. 3
    沸騰したら水で濡らした型に入れ冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

砂糖は柿の甘さやお好みで調整しても。

きっかけ

柿ピュレを使ったレシピを考えました。

公開日:2015/01/02

関連情報

カテゴリ
羊羹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする