シイラとほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
冬はクリーム煮

材料(2人分)

シイラの切り身
2切れ
ほうれん草
1株
玉ねぎ
1/4こ
小麦粉
大匙2
えのき
1/4袋
牛乳
170cc
コンソメ
1こ
塩コショウ
少々
少々

作り方

  1. 1
    シイラは一口サイズに
    玉ねぎは千切り
    ほうれん草はざく切りにしておく
  2. 2
    小鍋に油を入れ
    玉ねぎをしんなりするまで炒める
  3. 3
    小麦粉を入れ
    軽く炒める
    牛乳を少しずつ加えとろみが出るまで煮る
  4. 4
    ほうれん草、えのき、シイラ、コンソメを入れて2~3分煮る
    塩コショウで味を調えてできあがり

きっかけ

簡単にできるので

公開日:2014/12/08

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする