材料(2人分)
- シイラの切り身
- 2切れ
- ほうれん草
- 1株
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- 小麦粉
- 大匙2
- えのき
- 1/4袋
- 牛乳
- 170cc
- コンソメ
- 1こ
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- シイラは一口サイズに
玉ねぎは千切り
ほうれん草はざく切りにしておく
-
- 2
- 小鍋に油を入れ
玉ねぎをしんなりするまで炒める
-
- 3
- 小麦粉を入れ
軽く炒める
牛乳を少しずつ加えとろみが出るまで煮る
-
- 4
- ほうれん草、えのき、シイラ、コンソメを入れて2~3分煮る
塩コショウで味を調えてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません