タラバ蟹で鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
シンプルに

材料(2人分)

タラバ蟹足
4対8足
えのき
1袋
白菜
1/10株
木綿豆腐
1/2丁
だし昆布
15cm
800cc
みりん、しょうゆ
大匙2

作り方

  1. 1
    鍋に水、だし昆布、タラバ蟹を入れ弱火にかける
    沸騰直前にだし昆布を取り出す
  2. 2
    ざく切りにした白菜、えのき、木綿豆腐を入れて煮る
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら、みりん、しょうゆを入れ白菜がやわらかくなるまで煮てできあがり

きっかけ

かにからいいだしが出ておいしいです

公開日:2014/12/01

関連情報

カテゴリ
カニ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする