タラバ蟹で鍋 レシピ・作り方

タラバ蟹で鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
あ3608
あ3608
シンプルに

材料(2人分)

  • タラバ蟹足 4対8足
  • えのき 1袋
  • 白菜 1/10株
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • だし昆布 15cm
  • 800cc
  • みりん、しょうゆ 大匙2

作り方

  1. 1 鍋に水、だし昆布、タラバ蟹を入れ弱火にかける
    沸騰直前にだし昆布を取り出す
  2. 2 ざく切りにした白菜、えのき、木綿豆腐を入れて煮る
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら、みりん、しょうゆを入れ白菜がやわらかくなるまで煮てできあがり

きっかけ

かにからいいだしが出ておいしいです

  • レシピID:1540011593
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る