キャベツの梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
あるもので作りました。

材料(2人分)

キャベツ
150g
☆練り梅(市販品)
8g
☆醤油
小匙3分の2
☆みりん
小匙3分の2
☆削り節
適量

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    キャベツはザク切りに
    します。
  2. 2
    シリコンスチーマーに
    ザク切りにした
    キャベツを入れ蓋をして
    レンジで500w3分
    加熱します。
  3. 3
    ボールに
    ☆の調味料を
    合わせます。
  4. 4
    良く混ぜます。
    (好みの味に調整して
    下さいね)
  5. 5
    加熱した2のキャベツの
    水気を絞ります。
    (熱いので気をつけて
    下さい)
  6. 6
    5に4を入れ
    馴染むように良く
    混ぜて下さい。
  7. 7
    器に盛り
    出来上がりです。
    (食べる直前に
    和えて下さいね)

おいしくなるコツ

食べる直前に和えて下さいね。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの梅おかか和え

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする