材料(2人分)
- キャベツ
- 150g
- ☆練り梅(市販品)
- 8g
- ☆醤油
- 小匙3分の2
- ☆みりん
- 小匙3分の2
- ☆削り節
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
キャベツはザク切りに
します。
-
- 2
-
- シリコンスチーマーに
ザク切りにした
キャベツを入れ蓋をして
レンジで500w3分
加熱します。
-
- 3
-
- ボールに
☆の調味料を
合わせます。
-
- 4
-
- 良く混ぜます。
(好みの味に調整して
下さいね)
-
- 5
-
- 加熱した2のキャベツの
水気を絞ります。
(熱いので気をつけて
下さい)
-
- 6
-
- 5に4を入れ
馴染むように良く
混ぜて下さい。
-
- 7
-
- 器に盛り
出来上がりです。
(食べる直前に
和えて下さいね)
おいしくなるコツ
食べる直前に和えて下さいね。
きっかけ
あるもので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツの梅おかか和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません