栗尽くしの栗蒸し羊羹 ~栗ペースト使用の贅沢レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3-Roses
小豆を使用しない栗だらけの栗蒸し羊羹です。
栗好きにおすすめ!

材料(5人分)

栗ペースト(加糖15%くらい)
150g
砂糖
25g
薄力粉
15g
片栗粉
7.5g
60g
渋皮煮
5個

作り方

  1. 1
    材料を上から順番に加え混ぜる。(渋皮煮以外)
    だまが無ければOK.
  2. 2
    型に流し渋皮煮を並べ、強火で30分蒸す。

きっかけ

栗のみ使用した栗蒸し羊羹を作ってみました。

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
羊羹
料理名
栗蒸し羊羹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする