離乳食✩かつおだしのオニオンスープ レシピ・作り方

離乳食✩かつおだしのオニオンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
あ3608
あ3608
離乳食

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り
    人参は千切りにする

    レンジで40秒くらい加熱する
  2. 2 小鍋に水、鰹節を入れて10分くらい煮立てる
  3. 3 鰹節をとりだし
    1を入れて10分くらい
    弱火で煮て出来上がり

きっかけ

簡単にできるので

  • レシピID:1540011357
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)オニオンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る