スポンジケーキをデコデコ レシピ・作り方
材料(8人分)
- スポンジケーキ 1ホール
- 強力粉 140g
- 黒糖、サラダ油 60g
- 冷凍ブルーベリー 大さじ4~
- ミッキーミニーチョコ 1パック
- ホイップクリーム 適量
作り方
-
1
強力粉、黒糖を混ぜ合わせる
サラダ油を加えひとまとまりになるまでこねる - 2 ひとまとまりにしたら、8mmくらいの厚さに切って170度のオーブンで16分ほど焼き、冷ましておく
- 3 スポンジケーキの周囲にホイップクリームを1周させ、2のビスケットを貼りつけていく
- 4 ビスケットの上から、リボンを巻く
-
5
ブルベーリーを盛る
ミッキーミニーチョコを棒からはずして乗せてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません