アプリで広告非表示を体験しよう

和風ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
少し寒かったので体を温めたいなと思い
作りました。

材料(2人分)

もちきんちゃく
2個
2個
エリンギ
1パック
ジャガイモ
1個
白菜
150g
人参
40g
500cc
☆コンソメ
1個
☆酒
大匙1
☆減塩醤油
小匙1
☆塩
少々
☆ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    白菜はザク切り
    人参は半月切り
    エリンギは食べやすく
    切り
    ジャガイモは2つに切り
    面取りします。
  2. 2
    鍋に
    水、コンソメを煮立て
    卵以外を入れて
    蓋をして煮ます。
  3. 3
    火が通りましたら
    卵を割り入れ
    好みの固さまで煮、
    ☆で好みの味に
    調整して下さい。
  4. 4
    器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

少し寒かったので体を温めたいなと思い 作りました。

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
ポトフにんじんエリンギ白菜じゃがいも
料理名
和風ポトフ

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする