材料(2人分)
- もちきんちゃく
- 2個
- 卵
- 2個
- エリンギ
- 1パック
- ジャガイモ
- 1個
- 白菜
- 150g
- 人参
- 40g
- 水
- 500cc
- ☆コンソメ
- 1個
- ☆酒
- 大匙1
- ☆減塩醤油
- 小匙1
- ☆塩
- 少々
- ☆ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
白菜はザク切り
人参は半月切り
エリンギは食べやすく
切り
ジャガイモは2つに切り
面取りします。
-
- 2
-
- 鍋に
水、コンソメを煮立て
卵以外を入れて
蓋をして煮ます。
-
- 3
-
- 火が通りましたら
卵を割り入れ
好みの固さまで煮、
☆で好みの味に
調整して下さい。
-
- 4
-
- 器に盛り
出来上がりです。
きっかけ
少し寒かったので体を温めたいなと思い
作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作りました。