アプリで広告非表示を体験しよう

余ったトンカツ、次の日はカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おたくちゃん♪
ほんのり甘くたまねがとろーりとして最高です
みんながつくった数 2

材料(1人分)

玉ねぎ
1
醤油、みりん、酒
各大1
1こ
ほんだし
小1
50cc
残りのトンカツ
1枚分
ごはん
お茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを千切りにする
    卵をボールに割りいれてさくっと混ぜておく
  2. 2
    フライパンにトンカツと卵以外をいれて玉ねぎを2分ほど煮込む
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、かつをいれる
  4. 4
    卵を三回にわけてまわしいれる
    半熟くらいでお椀にうつして出来上がり

きっかけ

昨夜のトンカツがあまったので

公開日:2014/09/04

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/07 11:49
豚カツはノンフライヤーで少し焼き過ぎてしまっているのですが…かつ丼はイイですね~( *´艸`) 甘めの玉ねぎにタレがよく馴染んでいて、美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
2014/09/07 17:48
とんかつを揚げる時はまとめて揚げて冷凍しています(^c^)  食べたいときが作りどきですよね~♪  衣にお出汁が染みてふわふわとろとろで美味しかったです^^*
はなまる子♪
おいしそうですね!ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする