牛肉とししとうの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
あるもので作りました。

材料(2人分)

牛切り落とし肉
120g
☆酒
小匙2分の1
☆減塩醤油
小匙2分の1
☆片栗粉
小匙1
エリンギ
2本
ししとう
4本
玉ねぎ
2分の1個
しょうが
2分の1かけ
ごま油
大匙2分の1
★砂糖
小匙2分の1
★酒
大匙2分の1
★減塩醤油
大匙1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    牛肉は☆の調味料を
    混ぜ込みます。
    玉ねぎはくし形に切り
    エリンギは
    食べやすく切ります。
    ししとうは切り目を
    入れます。
    しょうがはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油
    しょうがのみじん切りを入れて熱します。
  3. 3
    2の香りが出ましたら
    牛肉を入れ色が変わるまで炒めます。
  4. 4
    玉ねぎを加え
    炒めます。
  5. 5
    続いてエリンギを加え
    炒めます。
  6. 6
    ししとうを加えサッと炒め★の調味料で味を
    整えます。
    (好みの味で調整して下さいね)
  7. 7
    皿に盛り
    ブラックペッパーを
    振りかけ
    出来上がりです。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ生姜(新生姜)エリンギ
料理名
牛肉とししとうの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする