牛肉とししとうの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
牛肉は☆の調味料を
混ぜ込みます。
玉ねぎはくし形に切り
エリンギは
食べやすく切ります。
ししとうは切り目を
入れます。
しょうがはみじん切りにします。 -
2
フライパンにごま油
しょうがのみじん切りを入れて熱します。 -
3
2の香りが出ましたら
牛肉を入れ色が変わるまで炒めます。 -
4
玉ねぎを加え
炒めます。 -
5
続いてエリンギを加え
炒めます。 -
6
ししとうを加えサッと炒め★の調味料で味を
整えます。
(好みの味で調整して下さいね) -
7
皿に盛り
ブラックペッパーを
振りかけ
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 牛肉とししとうの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません