牛肉とししとうの甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉とししとうの甘辛炒め
  • 約15分
Kurikei
Kurikei
あるもので作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    牛肉は☆の調味料を
    混ぜ込みます。
    玉ねぎはくし形に切り
    エリンギは
    食べやすく切ります。
    ししとうは切り目を
    入れます。
    しょうがはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油
    しょうがのみじん切りを入れて熱します。
  3. 3 2の香りが出ましたら
    牛肉を入れ色が変わるまで炒めます。
  4. 4 玉ねぎを加え
    炒めます。
  5. 5 続いてエリンギを加え
    炒めます。
  6. 6 ししとうを加えサッと炒め★の調味料で味を
    整えます。
    (好みの味で調整して下さいね)
  7. 7 皿に盛り
    ブラックペッパーを
    振りかけ
    出来上がりです。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1540011019
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ生姜(新生姜)エリンギ
料理名
牛肉とししとうの甘辛炒め
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る