ごまと生姜とにんにくの野菜炒め レシピ・作り方

ごまと生姜とにんにくの野菜炒め
あ3608
あ3608
香味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ピーマンは細切りにする
    にんにく、生姜は千切りにする
  2. 2 フライパンにこめ油を入れ、にんにく、生姜を香りが出るまで炒める
    香りが出たら豚肩ロースを入れ色が変わったら皿に取っておく
  3. 3 フライパンにこめ油を入れ、玉ねぎ、人参、ピーマン、もやしを入れてしんなりするまで中火で炒める
  4. 4 しんなりしたら、2を戻し入れ混ぜ合わせる
    すき焼きのたれをまわし入れて、白いりごまをふったらできあがり

きっかけ

いろんな食材で栄養満点

  • レシピID:1540010958
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る