材料(4人分)
- じゃがいも
- 3こ
- 玉ねぎ入りツナ1/2
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1こ
- 小麦粉、パン粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは蒸かしてつぶして塩コショウ、マヨネーズをまぜておく
-
- 2
- そこへ、玉ねぎ入りツナを入れ、混ぜ合わせる
-
- 3
- 俵形に形を整え、小麦粉、卵、パン粉の順につける
-
- 4
- 中温の油で、きつね色にこんがり揚がったらできあがり
きっかけ
最近はいろんなツナ缶があるので
手軽にいろんなのが作れるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません