材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ホールトマト缶
- 1缶
- カレールウ
- 2皿分
- キユーピー マヨネーズ
- 大さじ1
- ご飯
- 2皿分
作り方
-
- 1
- 鍋にマヨネーズを入れくし切りにした玉ねぎを炒め、しんなりしたら豚薄切り肉を加え、色が変わるまで炒める。
-
- 2
- 鍋にホールトマト缶を加え、10分くらい煮詰める。
-
- 3
- 鍋にカレールウの箱に記載されている水量を入れ、煮立たせる。
-
- 4
- 鍋にカレールウを溶かし入れ、中火で10分くらい煮てご飯にかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません