材料(2~4人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- ☆すり白ごま
- 大匙2
- ☆減塩醤油
- 大匙1
- ☆さとう
- 小匙1
- ☆練りがらし(市販品)
- 小匙2分の1
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
もやしは熱湯でさっと
ゆでてザルにあげて
水気を切り冷まします。
きゅうりは
千切りにします。
-
- 2
-
- ☆の調味料を
合わせます。
(好みの味に調整して下さいね)
-
- 3
-
- ボールに
1を入れ
混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 2を加えなじむように
良く混ぜます。
-
- 5
-
- 器に盛り
出来上がりです。
おいしくなるコツ
食べる直前に和えて下さいね。
きっかけ
冷蔵庫にもやしときゅうりがあったので
あと1品をと簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと1品をと簡単に作りました。