材料(2人分)
- おくら
- 8本
- 8品目サラダ(市販)
- ひとつまみ
- ご飯
- 2膳分
- めんたい天
- 2枚
- ☆ぶっかけうどんつゆ
- 大3
- ☆だし醤油
- 少々
- トマト
- 1個
- 卵
- 1個
- ☆てんてきの糖。ハチミツでもOK
- 少々
- 塩
- 少々
- ☆刻み生姜
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- おくらはヘタをとって塩ゆでし、食べやすい大きさに切ります。
トマトもざっくりと切っておきます。
-
- 2
- めんたい天を細かく刻み、☆と混ぜ合わせて溶き卵を加えます
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブ油をしき、塩を加えてトマトを炒めます。
-
- 4
- しんなりしてきたら②を加えて軽くかき混ぜながら炒めます
-
- 5
- ご飯の上に④をかけて、サラダを盛り付ければ完成です。
おいしくなるコツ
生姜を入れるのがポイント☆
きっかけ
おくらがあったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません