作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
生鮭に☆を振り
かけます。
キャベツは線切りにします。
トマトは食べやすく
切ります。
-
- 2
-
- ビニール袋に小麦粉を
適量に入れ
生鮭にまぶします。
-
- 3
-
- 2の余分な粉を落とし
卵液に2をくぐらせます。
-
- 4
-
- ビニール袋に
パン粉を入れ
3にまぶします。
-
- 5
-
- たっぷりの揚げ油を菜箸を入れてシュワッとなるまで温め
生鮭を1枚ずつ、
皮からゆっくり入れ
中温で揚げ2~3分経ったら裏返し
キツネ色なるまで揚げます。
-
- 6
-
- 揚がりました~
油を切ります。
-
- 7
-
- タルタルソースを
作ります。
材料を用意します。
-
- 8
-
- 鍋に水を入れ
卵を茹でます。
-
- 9
-
- きゅうりと玉ねぎは
小さく小口切り
にします。
-
- 10
-
- ざるに9を入れ
塩(分量外)をふりかけ
しんなりするまで
置きます。
-
- 11
-
- 10がしんなりしましたら
キッチンペーパーで
良く水気を切ります。
-
- 12
-
- 8の卵が茹でましたら
フォークで潰します。
(時間短縮塾出来ます)
-
- 13
-
- 11と12を
ボールに入れ
マヨネーズを加え
混ぜます。
-
- 14
-
- 酢を入れ混ぜます。
-
- 15
-
- 塩、ブラックペッパー、
パセリを加え
混ぜます。
(お好みの味に調整して下さいね)
-
- 16
-
- 出来上がりです。
酢を入れる事で
さっぱりとした風味です
-
- 17
-
- 皿に6をのせ
タルタルソースをかけて
好きな野菜をトッピング
して下さいね。
きっかけ
おいしそうな生鮭でしたので購入し
鮭フライにしょうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鮭フライにしょうと思いました。