もぐらウィンナー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウィンナーを半分に切り、軽く炒める。
- 2 チーズを極太ストローで丸く抜く。
- 3 のりを目、鼻、口、手の形に抜く。
- 4 サラスパでチーズを固定し、残りののりのパーツをマヨネーズでウィンナーに張り付けたら完成!
きっかけ
子供のリクエストで(*^^*)
おいしくなるコツ
少しご飯に埋め込むように飾ると、もぐらが土から顔を出しているように見えて可愛いです♪
- レシピID:1540010692
- 公開日:2014/06/01
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません