れんこんチップス☆キッズに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocoママ3
切って揚げるだけ!簡単!
ポテトチップス感覚で食べれちゃいます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

れんこん
300g
揚げ油
適量
適量
酢水
適量

作り方

  1. 1
    レンコンを洗って泥を落として、皮を剥く。
    薄くスライスして酢水にさらす。
  2. 2
    レンコンの水気をしっかり切って、180度の油できつね色になるまで揚げる。
  3. 3
    塩を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

高温でカラッと揚げてください。

きっかけ

娘の学校の人気給食メニューらしく、家でも食べたいーとせがまれて作りました。

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単夕食簡単お菓子簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/06 14:31
れんこんチップス、美味しいですよね♪ 煮物は食べなくても、これなら嫌がられないです。^^*
v(。・・。)るん♪0394
ありがとうございます(*^_^*) そうですね^_^ポテトチップス感覚で食べられるからいいですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする