赤鬼さんおにぎり レシピ・作り方
![赤鬼さんおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fc5de3c308fb1b09d6d573b08ca96bf49526a81.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 白飯にケチャップを混ぜ(デコフリを使ってもOK)、俵型に握る。
- 2 卵を薄焼き卵にして、おにぎりの下半分に張り付ける。(ラップを巻いてしばらくなじませると落ち着く。)
- 3 のりをパンチなどで目、口、おなかの模様に切り抜く。
- 4 ポークビッツを輪切りにし、目の位置にサラスパでとめる。
- 5 グリーンピースを鼻の位置にサラスパでとめ、昆布を頭に、のりを各位置にケチャップで貼り付けたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません