赤鬼さんおにぎり レシピ・作り方

赤鬼さんおにぎり
ddddy
ddddy
節分の時期以外でも(*^^*)

材料(1人分)

  • 白飯 茶碗1/3
  • ケチャップ 小さじ1
  • 1個
  • のり 少々
  • グリーンピース 1個
  • 昆布の佃煮 少々
  • ポークビッツ(小さいウインナー) 1本
  • サラスパ 1本

作り方

  1. 1 白飯にケチャップを混ぜ(デコフリを使ってもOK)、俵型に握る。
  2. 2 卵を薄焼き卵にして、おにぎりの下半分に張り付ける。(ラップを巻いてしばらくなじませると落ち着く。)
  3. 3 のりをパンチなどで目、口、おなかの模様に切り抜く。
  4. 4 ポークビッツを輪切りにし、目の位置にサラスパでとめる。
  5. 5 グリーンピースを鼻の位置にサラスパでとめ、昆布を頭に、のりを各位置にケチャップで貼り付けたら完成!

きっかけ

節分の時期のお弁当を考えていて…

  • レシピID:1540010421
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)
ddddy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る