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圧力鍋で 茹で鶏 レシピ・作り方

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marie_777
圧力鍋で火を通しておくと、色々な料理の材料にも使いやすいので、作っておくと便利です。

材料(1~2人分)

鶏もも肉
1枚
適宜
少々
少々
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作り方

  1. 1
    肉を入れて、ひたひた位に水を入れます。

    ☆2段調理で上に蒸しかごを乗せれば同時に芋など蒸してもOK。
  2. 2
    塩、酒を少し加えて蓋をして加圧します。

    今回は、高圧6分で自然放置しました。
  3. 3
    圧が抜けたら取り出して扱いやすい大きさに割いてください。
  4. 4
    ★今回凍った肉で加圧してしまいましたが、ちゃんと中まで火は通っていました。
  5. 5
    茹で汁は鶏のダシが出ているので、アクをすくってスープにも使えます。

きっかけ

肉の解凍が面倒だったので、(2段調理で)野菜を蒸すついでに下の段で肉も茹でてみた。

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

marie_777 だんだんと料理が結構手抜きになりつつあるので・・・ ちゃんと料理をしたかな?って時の記録です。 あとは、たまに上手く出来た気がするレシピとか、実験的に作ったレシピも、すぐ忘れちゃうので備忘録みたいな・・・? 最近、お菓子作りをするようになったのですが、不器用すぎるみたいで、いつも試行錯誤しています☆

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