いわし缶で卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
野菜も一緒に
みんながつくった数 6

材料(2人分)

いわし缶
1缶
小松菜
2株
3こ
だし
50cc
醤油、みりん
大さじ1.5
ご飯
2杯

作り方

  1. 1
    いわしは食べやすい大きさにきる
    小松菜はざく切りにする
  2. 2
    小鍋にだし、1を入れて煮立てる
    煮立ったら、醤油、みりんを加えて5分くらい煮詰める
  3. 3
    といた卵をまわし入れ、中火で蓋を閉めて1分ほど蒸し煮にする
  4. 4
    ご飯の上に乗せてできあがり

きっかけ

これなら子供も魚を食べてくれるので

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
海鮮丼小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/21 18:36
簡単・安価・栄養満点で?、美味しかったです。
フウトニア
2021/10/18 21:39
簡単においしくできました!
sakiti

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする