チーズケーキ レシピ・作り方

チーズケーキ
3-Roses
3-Roses
ベーシックなスプレタイプのチーズケーキです。

材料(6人分)

  • クリームチーズ 200g
  • 牛乳 35g
  • 砂糖 30g
  • 卵黄 2個
  • 薄力粉 20g
  • レモン汁 30g
  • 卵白 2個
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 クリームチーズは湯煎にかけ柔らかく練り、牛乳、卵黄、砂糖、レモン汁を加えなめらかにする。ふるった薄力粉を加える。
  2. 2 卵白と砂糖でメレンゲをつくる。
  3. 3 2のメレンゲを3回に分け1に加える。1回目は泡立て器でなじむようにまぜる。2,3回目はゴムベラでやさしく混ぜる。
  4. 4 ペーパーを敷いた型に流し、かるく叩いて気泡を抜き、180度に温めたオーブンで約30分焼く。
  5. 5 焼けたらペーパーの間にナイフを入れ生地をはがして冷ます。
    荒熱が取れたら冷蔵庫で保存する。

きっかけ

ベーシックなスフレチーズケーキを作りました。

  • レシピID:1540009801
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ
料理名
スフレチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る