チーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 クリームチーズは湯煎にかけ柔らかく練り、牛乳、卵黄、砂糖、レモン汁を加えなめらかにする。ふるった薄力粉を加える。
- 2 卵白と砂糖でメレンゲをつくる。
- 3 2のメレンゲを3回に分け1に加える。1回目は泡立て器でなじむようにまぜる。2,3回目はゴムベラでやさしく混ぜる。
- 4 ペーパーを敷いた型に流し、かるく叩いて気泡を抜き、180度に温めたオーブンで約30分焼く。
-
5
焼けたらペーパーの間にナイフを入れ生地をはがして冷ます。
荒熱が取れたら冷蔵庫で保存する。
関連情報
- カテゴリ
- スフレチーズケーキ
- 料理名
- スフレチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません